Технический сорт винограда - Рубиновый Магарача (синоним: Магарач-56) был выведен в Украине путем скрещивания сортов Каберне Совиньон и Саперави.
Описание сорта:
Коронка молодого побега с сильным опушением, белая. Вызревший побег серо-коричневый. Лист средний и крупный, продолговатый, пяти- и семилопастный, сильнорассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая, ветвистая, рыхлая и плотная. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Кожица толстая и прочная. Мякоть сочная.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая — 90—150 ц/га. Сахаристость 19— 24%, кислотность 6—9 г/л.
Куст в средней степени поражается милдью и серой гнилью, паутинным клещом, слабо — оидиумом. Сорт относительно морозостойкий.
Урожай используют для приготовления высокого качества красных столовых, десертных вин и соков.
Обрезку применяют от средней до длинной (6—10 глазков).
Технический сорт винограда - Сильванер (синонимы: Крупный Рислинг, Немецкий Рислинг, Сильванер зеленый и др.). Родина сорта Австрия.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая, с паутинистым опушением. Вызревший побег коричневый. Лист средней величины, округлый, средне- и слаборассеченный, чаще трехлопастный. Цветок обоеполый. Гроздь мелкая или средней величины, коническая или цилиндроконическая. плотная. Ягода средней величины, округлая, светло-зеленая. Кожица прочная, мякоть сочная.
Характеристики сорта:
Кусты среднерослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность сорта колеблется в широких пределах (70— 130 ц/га). Сахаристость сока ягод достигает 18% и выше, кислотность 6—7 г/л.
Устойчивость к милдью и оидиуму средняя, поражается серой гнилью. Сорт отличается повышенной морозостойкостью.
Грозди используют для приготовления великолепного сухого столового вина, сока и потребления в свежем виде.
Применяют среднюю обрезку.
. |
Просмотров: 4985 |
Дата: 19.03.2013
|