Понедельник, 06.05.2024, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи о винограде и секретах | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ

Личные сообщения
Мой профиль| Регистрация Вход
КТО ОНЛАЙН
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи:
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Мелитополь
ПОСЕЩАЕМОСТЬ
раз
Rambler's Top100

Проверка ТИЦ

В категории объявлений: 18
Показано объявлений: 2-2
Страницы: « 1 2 3 4 ... 17 18 »


Виноград и виноградарство в Украине Добро пожаловать на наш сайт посвященный виноградарству (научный термин - ампелография) в Украине и других странах. Что же такое виноградарство? Словарь дает такое определение термина «виноградарство»: разведение винограда, как отрасль растениеводства, наука о культуре винограда. Чем же интересен и важен виноград, что ему посвящена целая наука? Да, действительно, виноград – это одно из наиболее ценных для человека растений. По уровню калорийности виноград превосходит сливы, яблоки, груши. При одной и той же массе продуктов виноград не уступает по уровню калорийности картофелю и молоку. Спелые ягоды винограда содержат в себе до 1,5% минеральных веществ. Они представлены макро - (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера) и микроэлементами (железо, медь, цинк, алюминий, хлор, йод, и др.). В основной состав грозди и ягод винограда входит 16 аминокислот, в том числе семь незаменимых для человеческого организма. Кроме того, в ягодах винограда находятся специальные ароматические вещества, которые сами по себе обладают антибиотическим действием. В зависимости от сорта винограда и степени зрелости ягод в них может содержаться до 0,2% и значительно больше пектиновых веществ. Они способствуют быстрому выведению из организма ионов тяжелых металлов, радиоактивных изотопов стронция, кобальта, других радиоактивных элементов, токсинов, улучшают работу кишечника и мозга. Выращивание винограда – это очень трудный процесс. Он требует от людей большого опыта, знаний и постоянных усилий. На нашем сайте вы найдете множество информации, которая призвана облегчить вам процесс выращивания и ухода за виноградом. Ранее вы могли искать информацию в различных литературных изданиях и книгах, сейчас вы сможете найти всю информацию на страницах нашего сайта. Мы искренне недеемся что най сайт поможет как профессиональным виноградарям так и новичкам и любителям. Пару интересных фактов о винограде: Усики винограда - это органы побега для закрепления растения на вертикальной опоре, при хорошем развитии, выдерживают усилие на разрыв до 25 кг. Виноград относится к лианам и обладает практически неограниченным ростом. В прошлом веке, в Калифорнии, был известен куст, занимающий площадь несколько гектаров. Первая фаза вегетации винограда называется "плач". Ранней весной когда почва достаточно прогрелась и корневая система интенсивно заработала, но зеленых частей растения еще нет, из всех мелких и крупных порезов и трещин в коре начинает сочиться патока. За сутки средний по развитию куст может выделить несколько литров пасоки.
- | Просмотров: 8002 | Дата: 19.03.2013

1-1 2-2 3-3 4-4 ... 17-17 18-18

ВИНОГРАДНИКИ © 2024