Виноград: 7 мифов о ягоде. Мифы о винограде.


Поделиться статьей в социалных сетях:





















Диеты: Виноград: 7 мифов о ягоде Раздел: диеты Версия для печати О винограде говорят многое, но, увы, не всегда то, что говорят, есть правдой. Давайте попробуем разобраться в полезных или, напротив, во вредных качествах этой ароматной и вкусной ягоды Миф №1. Виноград можно всем Виноград следует употреблять в пищу только тем людям, у которых все в порядке с пищеварительной системой. Дело в том, что эта ягода достаточно «тяжела» для нашего организма. При этом она содержит множество легкоусваиваемых элементов, в частности, углеводов (глюкоза и фруктоза), которые очень быстро всасываются в кровь, чем способствуют повышению уровня инсулина. Вот почему всем тем, у кого поджелудочная железа ослаблена, кто имеет определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает сахарным диабетом или ожирением (имеет избыточный вес), следует воздержаться от употребления этого лакомства, причем, даже в малых дозах. Миф №2. В винограде не так много полезных веществ Ягоды винограда — богатые источники витаминов А, С, В6 и фолатов (которые в свою очередь являются производными фолиевой кислоты), а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена. Кроме того, виноград содержит особые вещества — флавоноиды, которые являются достаточно мощными антиоксидантами, замедляющими необратимый процесс старения и уменьшающими существующее негативное воздействие свободных радикалов. Миф №3. Виноград можно есть в любых количествах 500 г винограда в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1,5 кг! И это при условии, что у человека нет противопоказаний и аллергий. Поэтому, если вы решили устроить разгрузочный день при помощи винограда и намереваетесь поглощать его целый день — советуем отказаться от этой идеи! Запомните, что здоровому человеку достаточно всего…10−15 ягод в день. Миф №4. На виноград не может быть аллергии Виноград — один из мощнейших аллергенов. Чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может проявиться аллергия. Но вместе с тем, в темных ягодах содержится намного больше антиоксидантов, укрепляющих защитные функции человеческого организма. Миф №5. Светлые сорта винограда намного калорийнее темных На самом деле энергетическая ценность, а также калорийность винограда как темного, так и светлого приблизительно одинакова. Если вы любите светлый виноград, но при этом уверены, что от винограда толстеют, и осознанно делаете выбор в пользу темного из-за его, якобы, меньшей калорийности — вы совершаете ошибку!
Программы для компьютера 2013 года скачать бесплатно и без регистрации.

Миф №6. Виноград следует есть без косточек На самом деле в виноградных косточках содержатся такие витамины, как А, Е, К, а также большое количество природных масел, способствующих укреплению клеток и общему омоложению организма. Вот почему диетологи настоятельно советуют употреблять ягоды не только с косточками, но еще и со шкуркой. Последняя способствует очищению нашего кишечника от шлаков. Миф №7. От винограда резко толстеют Действительно полнеют, но только не от самих ягод. Дело в том, что виноград способствует повышению аппетита. И если вы будете заедать виноградом и без того плотную трапезу, то разъехавшаяся талия вам гарантирована, причем с такой скоростью, о которой говорят — «как на дрожжах». Если же употреблять его в меру, без особого фанатизма, то и вреда от калорийности винограда для вашей фигуры не будет.
Давайте попробуем разобраться и развеять или, наоборот, подтвердить фактами наиболее распространенные мифы об этой полезной ягоде. Миф №1. Виноград можно есть абсолютно всем. На самом же деле виноград следует употреблять в пищу только тем людям, у которых все в порядке с пищеварительной системой. Объяснение? Дело в том, что эта ягода достаточно тяжела для нашего организма. При этом она содержит множество легкоусваиваемых элементов, в частности, углеводов (глюкоза и фруктоза), которые очень быстро всасываются в кровь, чем способствуют повышению уровня инсулина. Вот почему всем тем, у кого поджелудочная железа ослаблена, кто имеет определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает сахарным диабетом или ожирением (имеет избыточный вес), следует воздержаться от употребления этого лакомства, причем даже в малых дозах, так как виноград в таких случаях становится опасным. Миф №2. Плоды винограда крайне бедны полезными веществами. Ягоды винограда — богатые источники витаминов А, С, В6 и фолатов (которые в свою очередь являются производными фолиевой кислоты), а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена. Кроме того, виноград содержит особые вещества — флавоноиды, которые являются достаточно мощными антиоксидантами, замедляющими необратимый процесс старения и уменьшающими существующее негативное воздействие свободных радикалов. Миф №3. Виноград можно есть неограниченно. 500 г в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1, 5 кг! И это при условии, что у человека нет противопоказаний и аллергий. Поэтому, если ты решила устроить разгрузочный день при помощи винограда и намереваешься поглощать его целый день — лучше отказаться от этой идеи! Запомни, что здоровому человеку достаточно всего…10−15 ягод в день. Миф №4. На виноград не может быть аллергии. Виноград — один из мощнейших аллергенов. Чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может проявиться аллергия. Но вместе с тем, в темных ягодах содержится намного больше антиоксидантов, укрепляющих защитные функции человеческого организма. Миф №5. Светлые сорта винограда намного калорийнее темных. На самом деле энергетическая ценность, а также калорийность винограда как темного, так и светлого приблизительно одинакова. И если ты любишь светлый виноград, но при этом уверена, что от винограда толстеют, и осознанно делаешь выбор в пользу темного из-за его, якобы, меньшей калорийности — ты совершаешь ошибку! Миф №6. Виноград следует есть без косточек. На самом деле в виноградных косточках содержатся такие витамины, как А, Е, К, а также большое количество природных масел, способствующих укреплению клеток и общему омоложению организма. Вот почему диетологи настоятельно советуют употреблять ягоды не только с косточками, но еще и со шкуркой. Последняя способствует очищению нашего кишечника от шлаков. Миф №7. От винограда резко толстеют. Действительно полнеют, но только не от самих ягод. Дело в том, что виноград способствует повышению аппетита. И если ты будешь заедать виноградом и без того плотную трапезу, то разъехавшаяся талия гарантирована, причем с такой скоростью, о которой говорят — «как на дрожжах». Если же употреблять его в меру, без особого фанатизма, то и вреда от калорийности винограда для фигуры не будет. Миф №8. Виноград снимает усталость. Это правда, но… отнюдь не вся.Благодаря своим целебным свойствам виноград успешно борется со многими болезнями и недугами, при этом оказывая общеукрепляющее действие на человеческий организм.Ягоды и виноградный сок спасают при астме, улучшая состояние легких и дыхательных путей. Сок винограда оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов сердца, увеличивая содержание в крови оксида азота и предотвращая образование сгустков и тромбов. Виноград — прекрасное мочегонное средство, улучшающее работу желчного пузыря и 13 мифов о винограде Рейтинг: / 2 ХудшаяЛучшая
Студия AP-Web предлагает cоздание и поддержку сайтов на HostCMS по реальным ценам.

В разгар виноградного сезона узнай о полезных и вредных качествах этой ароматной ягоды. А разобраться в «делах виноградных» тебе поможет главный врач клиники «Лад» Лариса Дмитриевна Бойченко. Сегодня она развеет наиболее распространенные мифы о винограде Миф №1. Виноград можно есть всем На самом деле, виноград следует употреблять людям со здоровой системой пищеварения, потому что эта ягода достаточно «тяжела» для организма. Она содержит легкоусвояемые углеводы (глюкоза+фруктоза), которые быстро всасываются в кровь и повышают уровень инсулина. Поэтому всем, у кого слабая поджелудочная железа, проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также сахарный диабет или ожирение (избыточный вес), от употребления этого лакомства даже в малых дозах лучше воздержаться. Миф №2. Виноградные ягоды «бедны» полезными веществами На самом деле, виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, замедляющими процесс старения и уменьшающими негативное воздействие свободных радикалов. Миф №3. Виноград можно есть неограниченно! Даже при условии, что на поедание винограда нет противопоказаний, 500 г в день — это уже много, не говоря о 1,5 кг! Это слишком большая нагрузка для организма. Поэтому, если ты решила устроить разгрузочный день с помощью винограда и намериваешься есть его целый день – откажись от этой идеи! Выбери другую ягоду или фрукт. Здоровому человеку достаточно 10-15 ягод в день. Фанатизм чреват осложнениями! Миф №4. На виноград не бывает аллергии На самом деле, виноградные ягоды — достаточно сильный аллерген. И чем темнее виноград, тем вероятнее аллергия. Правда, в темных ягодах содержится большее количество антиоксидантов, которые укрепляют защитные функции организма. Миф №5. Светлые сорта винограда калорийнее темных На самом деле, калорийность и энергетическая ценность и темного, и светлого винограда примерно одинакова. Поэтому, если ты любишь светлый, но осознанно делаешь выбор в пользу темного из-за его меньшей калорийности – ты делаешь ошибку! Можешь расслабиться и лакомиться любимым темным виноградом, не думая о калориях. Если же хочешь укрепить сердце и почки, диетологи рекомендуют регулярно употреблять темные ягоды. А вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки поможет светлый виноград, обладающий мочегонным свойством. Миф №6. Виноград следует есть без косточек На самом деле, в косточках винограда содержатся витамины А, Е, К и природные масла, которые способствуют укреплению клеток и омоложению организма. Поэтому диетологи советуют есть ягоды с косточками и со шкуркой. Последняя, кстати, способствует очищению кишечника от шлаков. Миф №7. Перед употреблением виноград нужно обдавать кипятком Если ты покупаешь виноград в разгар сезона, (а не «зимний», обработанный химикатами для длительного хранения), то перед употреблением его достаточно промыть холодной водой, разделив большую гроздь на мелкие гроздочки. К винограду сомнительного качества (несвежему, «подозреваемому» в обработке химикатами) лучше не прикасаться. И уж тем более – не есть! Миф №8. От винограда толстеют На самом деле, полнеют не от самих ягод винограда, а вследствие повышенного аппетита, вызываемого виноградом. Если употреблять виноград в меру, без фанатизма, вреда для фигуры не будет. Если же заедать виноградом плотную трапезу - разрастешься, как на дрожжах. Но! В этом мифе есть доля правды… Дело в том, что виноград действительно богат на углеводы. Но потолстеешь ты или нет, зависит от способности твоего организма усваивать эти углеводы. Поэкспериментируй! Миф №9. Сок из винограда полезнее, чем ягоды В виноградный фреш лишен тех качеств, которыми обладают шкурки и косточки винограда. Виноградный фреш — лучшее средство для быстрого восстановления сил (благодаря высокому содержанию углеводов). Диетологи рекомендуют небольшие дозы виноградного сока тем, кто хочет укрепить иммунитет и восстановить силы после болезни. «Небольшая доза» это: 100 г в день для взрослых, детям — по 1 десертной ложке, добавленной в чай. Миф №10. Кишмиш – лучший из всех сортов «Кишмиш» - искусственно выведенный сорт винограда. Своей славе он обязан тем, что в его ягодах нет косточек (что на самом деле не так уж и хорошо). Но даже в свежесобранных ягодах содержится всего 30%-50% тех полезных веществ, которые есть в обычном винограде. А на прилавки магазинов или рынки, как известно, он попадает далеко не первой свежести. Поэтому на лакомство без косточек лучше не поддаваться. Хорошо, если кишмиш «просто» нагрузит организм дополнительной работой, не принеся вреда. Но, как правило, заморский, привезенный из жарких стран, кишмиш обработан такими химикатами, за существование которых таблица Менделеева испытывает чувство мучительного стыда. Лучше не рискуй! Миф №11. Сортовой виноград полезнее дикого На самом деле, в «домашнем» винограде, гроздочки которого слегка «лысоватые», ягоды мелкие и кисловатые, пользы больше, чем в селекционных сортах. Бесспорно, отборный виноград и по виду красивее, и на вкус приятнее… Зато и калорий в нем больше, чем в «диких» сортах, а вот витаминов — меньше. Миф №12. Виноград можно есть круглый год Теоретически можно! А вот практически…Необходимый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов ты получишь только от натурального винограда, купленного в сезон (конец лета-осень). Поэтому зимние виноградные россыпи - декоративное украшение романтического вечера, но не более того. Миф №13. Виноград снимает усталость Правда! Но не вся. Благодаря своим целебным свойствам виноград борется со многими недугами, оказывая общее укрепляющее действие на организм: - Спасает при астме. Виноград улучшает состояние дыхательных путей и легких, поэтому эту ягоду очень рекомендуют астматикам. - Укрепляет сердце. Виноград увеличивает содержание в крови оксида азота, который предотвращает образование сгустков крови, тем самым сокращая вероятность сердечных приступов. - Облегчает работу почек и желчного пузыря. Виноград помогает нейтрализовать кислоту в организме, тем самым помогая почкам лучше работать. А также, обладая легким мочегонным действием, помогает вывести «песок» из почек и желчного пузыря. - Снимает усталость и нервное напряжение. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов, виноград быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса. Интересные мифы о винограде 12.09.2011 10:20 Давай попробуем разобраться и развеять или, наоборот, подтвердить фактами наиболее распространенные мифы об этой полезной ягоде. Миф № 1. Виноград можно есть абсолютно всем На самом же деле виноград следует употреблять в пищу только тем людям, у которых все в порядке с пищеварительной системой. Объяснение? Дело в том, что эта ягода достаточно тяжела для нашего организма. При этом она содержит множество легкоусваиваемых элементов, в частности, углеводов (глюкоза и фруктоза), которые очень быстро всасываются в кровь, чем способствуют повышению уровня инсулина. Вот почему всем тем, у кого поджелудочная железа ослаблена, кто имеет определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает сахарным диабетом или ожирением (имеет избыточный вес), следует воздержаться от употребления этого лакомства, причем, даже в малых дозах, так как виноград в таких случаях становится опасным. Миф № 2. Плоды винограда крайне бедны полезными веществами Ягоды винограда — богатые источники витаминов А, С, В6 и фолатов (которые в свою очередь являются производными фолиевой кислоты), а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена. Кроме того, виноград содержит особые вещества — флавоноиды, которые являются достаточно мощными антиоксидантами, замедляющими необратимый процесс старения и уменьшающими существующее негативное воздействие свободных радикалов. Миф № 3. Виноград можно есть неограниченно 500 г в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1, 5 кг! И это при условии, что у человека нет противопоказаний и аллергий. Поэтому, если ты решила устроить разгрузочный день при помощи винограда и намереваешься поглощать его целый день — лучше отказаться от этой идеи! Запомни, что здоровому человеку достаточно всего...10−15 ягод в день. Миф № 4. На виноград не может быть аллергии Виноград — один из мощнейших аллергенов. Чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может проявиться аллергия. Но вместе с тем, в темных ягодах содержится намного больше антиоксидантов, укрепляющих защитные функции человеческого организма.\ Миф № 5. Светлые сорта винограда намного калорийнее темных На самом деле энергетическая ценность, а также калорийность винограда как темного, так и светлого приблизительно одинакова. И если ты любишь светлый виноград, но при этом уверена, что от винограда толстеют, и осознанно делаешь выбор в пользу темного из-за его, якобы, меньшей калорийности — ты совершаешь ошибку! Миф № 6. Виноград следует есть без косточек На самом деле в виноградных косточках содержатся такие витамины, как А, Е, К, а также большое количество природных масел, способствующих укреплению клеток и общему омоложению организма. Вот почему диетологи настоятельно советуют употреблять ягоды не только с косточками, но еще и со шкуркой. Последняя способствует очищению нашего кишечника от шлаков. Миф № 7. От винограда резко толстеют Действительно полнеют, но только не от самих ягод. Дело в том, что виноград способствует повышению аппетита. И если ты будешь заедать виноградом и без того плотную трапезу, то разъехавшаяся талия гарантирована, причем с такой скоростью, о которой говорят — «как на дрожжах». Если же употреблять его в меру, без особого фанатизма, то и вреда от калорийности винограда для фигуры не будет. Миф № 8. Виноград снимает усталость Это правда, но... отнюдь не вся. Благодаря своим целебным свойствам виноград успешно борется со многими болезнями и недугами, при этом оказывая общеукрепляющее действие на человеческий организм. Ягоды и виноградный сок спасают при астме, улучшая состояние легких и дыхательных путей. Сок винограда оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов сердца, увеличивая содержание в крови оксида азота и предотвращая образование сгустков и тромбов. Виноград — прекрасное мочегонное средство, улучшающее работу желчного пузыря и почек. 7 распространенных мифов о винограде. 06 августа 2012Женское здоровье Здоровое питание Поделиться… Яндекс.ДиректВсе объявления Нагрузочные модули для ДГУ и ИБП Производство-Продажа-Аренда-Сервис Нагрузочного оборудования 3 - 50000кВт! m‑load.ru Много всяких мифов ходит вокруг вкусной и полезной ягоде виноград. Но не все, что говорят, является правдой. Давайте разберемся – что именно полезно, а что, наоборот, вредно. Представляем 7 мифов о винограде: 1.В винограде минимум полезных веществ. В ягодках винограда содержится достаточное количество витаминов А, С, В6 и фолатов. Фолаты являются производными фолиевой кислоты. Также в винограде содержатся полезные минералы – магний, селен, фосфор, кальций, калий и железо. В винограде содержатся очень полезные вещества – флавоноиды. Они являются достаточно мощными антиоксидантами, которые тормозят процесс старения и миниминизируют количество свободных радикалов. 2.Виноград можно есть в неограниченных количествах. Не правда. Пол килограмма в день – это уже много, не говоря уже о 2 и более килограммах. Это при условии того, что у человека нет аллергии на данную ягоду. Если вы хотите устроить себе разгрузочный виноградный день, не стоит этого делать – мало ли что… Достаточно всего лишь 15 ягод в день для поддержания здоровья. 3.Виноград можно есть всем. Это не так. Виноград следует кушать только тем людям со здоровой пищеварительной системой. Ягода слишком тяжела для нашего желудка. Но вместе с тем, виноград содержит множество элементов, которые легко усваиваются организмом (глюкоза и фруктоза). Элементы моментально всасываются в кровь, что повышает уровень инсулина в крови. Именно поэтому, виноград не рекомендуется есть людям с проблемами желудка, сахарным диабетом или ожирением даже в маленьких дозах. 4.Белый виноград содержит больше калорий, чем темный. На самом деле, энергетическая ценность винограда как белого, так и темного практически одинакова. Люди, которые отдают предпочтение темному винограду, думая о его меньшей калорийности, но любят больше светлый – совершают большую глупость. 5.От винограда быстро толстеют. В принципе да, но не от самого винограда, а от того, что он повышает аппетит. Если вы будете употреблять виноград за едой, вы вряд ли наедитесь и пышные формы вам обеспечены. Причем расти они будут, как на «дрожжах». 6.Виноград рекомендуется есть без косточек. В виноградных косточках содержится большая часть витаминов, таких как А, Е, К. Кроме того, в косточках содержится множество полезных природных масел, который укрепляют клетки и способствуют общему омоложению организма. Именно поэтому, врачи рекомендуют кушать виноград с косточками и кожурой. Кожура очищает кишечник от шлаков и токсинов. 7.Виноград не вызывает аллергии. На самом деле, виноград является сильнейшим аллергетиком. Чем темнее виноград, тем сильнее проявляется аллергия. Кроме того, в темных сортах винограда содержится много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет. Как видите, виноград весьма полезный, но только в меру. Давай попробуем разобраться и развеять или, наоборот, подтвердить фактами наиболее распространенные мифы об этой полезной ягоде. Миф №1. Виноград можно есть абсолютно всем На самом же деле виноград следует употреблять в пищу только тем людям, у которых все в порядке с пищеварительной системой. Объяснение? Дело в том, что эта ягода достаточно тяжела для нашего организма. При этом она содержит множество легкоусваиваемых элементов, в частности, углеводов (глюкоза и фруктоза), которые очень быстро всасываются в кровь, чем способствуют повышению уровня инсулина. Вот почему всем тем, у кого поджелудочная железа ослаблена, кто имеет определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает сахарным диабетом или ожирением (имеет избыточный вес), следует воздержаться от употребления этого лакомства, причем, даже в малых дозах, так как виноград в таких случаях становится опасным. Миф №2. Плоды винограда крайне бедны полезными веществами Ягоды винограда — богатые источники витаминов А, С, В6 и фолатов (которые в свою очередь являются производными фолиевой кислоты), а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена. Кроме того, виноград содержит особые вещества — флавоноиды, которые являются достаточно мощными антиоксидантами, замедляющими необратимый процесс старения и уменьшающими существующее негативное воздействие свободных радикалов. Миф №3. Виноград можно есть неограниченно 500 г в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1, 5 кг! И это при условии, что у человека нет противопоказаний и аллергий. Поэтому, если ты решила устроить разгрузочный день при помощи винограда и намереваешься поглощать его целый день — лучше отказаться от этой идеи! Запомни, что здоровому человеку достаточно всего…10−15 ягод в день. Миф №4. На виноград не может быть аллергии Виноград — один из мощнейших аллергенов. Чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может проявиться аллергия. Но вместе с тем, в темных ягодах содержится намного больше антиоксидантов, укрепляющих защитные функции человеческого организма. Миф №5. Светлые сорта винограда намного калорийнее темных На самом деле энергетическая ценность, а также калорийность винограда как темного, так и светлого приблизительно одинакова. И если ты любишь светлый виноград, но при этом уверена, что от винограда толстеют, и осознанно делаешь выбор в пользу темного из-за его, якобы, меньшей калорийности — ты совершаешь ошибку! Миф №6. Виноград следует есть без косточек На самом деле в виноградных косточках содержатся такие витамины, как А, Е, К, а также большое количество природных масел, способствующих укреплению клеток и общему омоложению организма. Вот почему диетологи настоятельно советуют употреблять ягоды не только с косточками, но еще и со шкуркой. Последняя способствует очищению нашего кишечника от шлаков. Миф №7. От винограда резко толстеют Действительно полнеют, но только не от самих ягод. Дело в том, что виноград способствует повышению аппетита. И если ты будешь заедать виноградом и без того плотную трапезу, то разъехавшаяся талия гарантирована, причем с такой скоростью, о которой говорят — «как на дрожжах». Если же употреблять его в меру, без особого фанатизма, то и вреда от калорийности винограда для фигуры не будет. Миф №8. Виноград снимает усталость Это правда, но… отнюдь не вся. Благодаря своим целебным свойствам виноград успешно борется со многими болезнями и недугами, при этом оказывая общеукрепляющее действие на человеческий организм. Ягоды и виноградный сок спасают при астме, улучшая состояние легких и дыхательных путей. Сок винограда оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов сердца, увеличивая содержание в крови оксида азота и предотвращая образование сгустков и тромбов. Виноград — прекрасное мочегонное средство, улучшающее работу желчного пузыря и почек. Можно ли есть виноград во время диеты – eka-mama.ru eka-mama.ru/review/b/141239/ копия Можно ли есть виноград во время диеты - Летняя диета: сбросить вес за 3 дня - Придерживаясь низкокалорийной трёхдневной диеты, можно заметить приятные перемены своей фигуры Виноград: 7 мифов о ягоде | Диеты smachno.ua/dir/diets/12267.html копия Виноград можно есть в любых количествах - 500 г винограда в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1,5 кг! Диета на Винограде. Очистительная. Рацион. Меню. islimming.ru/3941/vinograd/ копия Но есть немало диет, где в меню предлагается столовые сорта винограда. А диетологи часто советуют в сезон винограда обязательно кушать в день 200 грамм зеленых спелых ягод для поддержания стройности. Диета на винограде | Стройная фигура stroynaya-figura.ru/?p=759 копия Меню диеты на винограде: в день можно есть где-то 800 г -1,2 кг белого или зеленого винограда, пить рекомендуется родниковую водичку, минеральную без газа или настои из трав. Виноградная диета netkilo.ru/vinogradnaya-dieta копия Среди большого множества различных диет для похудения гречневая неизменно... Диета по группе крови - Существует множество различных диет, среди которых можно подобрать... ... Чем полезен виноград Можно ли на диете есть грецкие орехи и виноград? | Диеты dietami.ru/faq/можно-ли-на-диете-ес... копия Скажите можно ли при диете есть виноград? Можно ли при похудении есть орехи кешью с персиками или лучше есть раздельно и не смешивать? Можно ли беременным виноград? » Я буду Мамой - сайт для будущих... yabudumamoy.ru/dieta/66-mozhno-li-b... копия Так можно ли виноград беременным? ... В некоторых диетах, которые рекомендуют врачи беременным женщинам, виноград находится под запретом. Поэтому встает вопрос, а почему врачи запрещают виноград... Почему нельзя есть виноград на диете eda-prosto.ru/128/7058/pochemu_nelz... копия Почему нельзя есть виноград на диете - В винограде больше среднего фруктозы - природного аналога сахарозы. ... При диете хорошо есть яблоки и свежие огурцы. ... что при диете можно есть все. Виноград и диета. Польза винограда | Диета - клуб | DietaClub... dietaclub.ru/blogs/food/176.html копия Таким образом, можно смело утверждать, что совместимы не только виноград и диета, но и плод с работой мозга. ... виноград, польза винограда, виноград полезные свойства, виноград и диета Можно ли есть виноград, сидя на диете | Новости цветного мира... colornews.ru/2009/03/mozhno-li-est-... копия Можно ли есть виноград, сидя на диете - Так вот были проведены испытания по изучению этого замечательного фрукта в диетах, как зеленый виноград. Виноград — удивительное творение природы. Как похудеть без диеты скачать Диета овсяные отруби Составить бесплатную индивидуальную диету Диета 5 кг за неделю Диета для похудения борменталь Диета 10 килограмм Дженифер энистон диета Диета ангела форум Лариса гузеева Молочно белковая диета Диета на месяц Диета 4 дней 7 кг Диета на кашах Диета 3 дня 10 кг Фото диета для похудения Диета чай с молоком Лимонный сок диета Персональная диета бесплатно без смс Рисовая диета 5 объемов Капустная диета для похудения отзывы Диета стол номер 5 Составление диеты Диета при лямблиозе у детей Диета первый день питьевой День овощной день белковый диета Банановая диета 7 дней Составить бесплатную диету без смс Диета дюкана ру Диета доктора барменталя Диета для подростков 15 Фрукты Чем полезен сладкий виноград? Кто не любит виноград? Этот чудесный и ароматный продукт растительного происхождения. Его ягоды обладают не только отличными вкусовыми качествами и полезными веществами, но и лечебным эффектом. Виноградом лечат уже очень давно, и когда именно начали это делать, точно не известно. Виноград является тем растением, которое уже давно известно человечеству. Когда-то семена этого растения археологи обнаружили при раскопках в Израиле. Оказывается, виноград выращивали около 7 000 лет назад. Кроме этого, в мифах упоминается о том, что древние римляне почитали бога вина Бахуса, который в благодарность давал людям хороший урожай этих чудесных ягод. Еще в древности люди использовали целебные свойства этих ягод, назвав этот вид лечения ампелотерапией. Для лечения виноградом рекомендуется использовать только спелые ягоды винограда или свежеприготовленный сок, так как только в этом виде виноград сохраняет наибольшее количество витаминов и полезных свойств. Лучше всего использовать сладкие сорта. Съедать необходимо 1 кг ягод винограда или 0,5 литра сока в день (не более того). Если вы решились начать лечение виноградом, вам придется исключить из своего рациона пищу повышенной жирности, квас и молоко. Не рекомендуется начинать лечение виноградом тем, кто страдает сахарным диабетом и хроническими заболеваниями желудка. Итак, чем же полезен виноград? 1. В ягодах винограда содержится много глюкозы и солей калия. Виноград и свежеприготовленные виноградные соки, как и щелочные воды, усиливают водно-солевой обмен в организме человека. В результате этого происходит очищение организма от мочевой кислоты. 2. Мы уже выяснили, что виноград обладает мочегонным эффектом. Но кроме мочегонного эффекта, он оказывает хорошее слабительное и потогонное воздействие на организм человека. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает болезнью почек и мочекаменной болезнью. Также он считается полезным для тех, кто страдает запорами. 3. Применение винограда помогает нормализовать артериальное давление. 4. Употребление винограда способствует снижению уровня холестерина в крови и повышению тонуса сердечной мышцы. 5. Виноград рекомендуется людям, страдающим малокровием, а также при нервном и физическом истощении, особенно при авитаминозе или в период выздоровления, так как обладает целым набором витаминов и минеральных веществ. 6. Очень полезен виноград тем, кто страдает бронхитом, бронхиальной астмой и туберкулезом легких. В этом случае виноград способствует очищению от слизи дыхательных путей. 7. В темноокрашенных ягодах содержится намного больше, чем в светлых, Р-активных веществ – биофлавоноидов. С их помощью укрепляется сердечно-сосудистая система. 8. Виноград предохраняет кожу от появления так ненавистных всем женщинам морщинок. Эти чудодейственные ягоды повышают устойчивость кожи к воздействию вредных факторов окружающей среды, оберегая ее и сохраняя свежей и молодой. Из винограда можно приготовить компот, варенье, вино, сок и т.д. В любом виде виноград – очень вкусный продукт, который благотворно влияет на организм человека. Его можно использовать не только в лечебных целях, но и в диетических. Запомните только, что, прежде чем начать лечение виноградом, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Помните о том, что (повторюсь) к виноградному лечению стоит с осторожностью отнестись тем, кто болен сахарным диабетом и болезнями ЖКТ. Правда ли все, что мы знаем о свойствах винограда? В мире отмечается положительная тенденция к непрерывному повышению количества потребляе­мого винограда. Наибольшие количества свежего винограда потребляют арабские страны - Сирия, Иордания и др. - более 40 кг на душу населе­ния в год. За ними следуют Болгария, Кипр, Греция, Турция и некоторые другие страны Ближнего Востока и Средней Азии, где потребление свежего винограда на душу населения колеблется в пределах 15-30 кг. Потребление свежего винограда в Израиле составляет 10-15 кг, а в Италии, Испании, Пор­тугалии, Аргентине, Югославии, Румынии, ФРГ, Венгрии и Франции – 5-10 кг. Потребление винограда в ряде других стран значительно меньше. Согласно исследованиям научных работников, кроме известных людям качеств винограда, есть еще несколько неизвестных. В этой статье речь пойдет о полезных и вредных качествах этой ароматной ягоды. Выращиваем виноград на дачном участке Он издавна известен человечеству. Еще из мифологии мы узнаем о почитании древними римлянами бога вина Бахуса, который давал хороший урожай в знак благодарности. Открытия археологов в результате раскопок показали, что это растение выращивали еще около 7000 лет назад. На территории Грузии также найдены обломки кувшинов с его изображением, которым около 8000 лет. Виноград – растение, относящееся к роду Vitis семейства Vitaceae Juss. Оно состоит из побегов, называемых лозой, семян, цветков и плодов. Семена прорастают из побегов. Мелкие цветки собраны в соцветия (метелка или сложная кисть). Различают такие типы цветков как мужской, истинно-женский, функционально мужской, функционально женский, обоеполый. Все зависит от наличия и развития женской и мужской частей в цветке. Он является ветроопыляемым растением, при том, что строение его соцветий приспособлено и для опыления насекомыми. Опыление насекомыми позволяет избежать осыпания завязей и измельчения ягод. Плоды винограда – это ягоды яйцевидной формы или шаровидные, которые собраны в грозди. Цвет их зависит от сорта (зеленый, желтый, фиолетовый и др.) Размножают его вегетативным способом: черенками, прививками, отводками. Семенное размножение используется только когда выводят новые сорта. Это растение разводят для употребления ягод в свежем виде, для их переработки, а также в декоративных целях. Его сажают непосредственно во дворе возле дома или на приусадебных участках желательно на южных или юго-западных склонах или в местах наиболее хорошо освещаемых солнцем защищенных от господствующих ветров. При его выращивании необходимо уделять большое внимание уходу, защите от болезней и вредителей (червец, листовертка гроздевая, филлоксера и др.) Наиболее опасными болезнями являются: серая гниль, милдью, оидиум, бактериальный рак, вирусные болезни. Даже самые устойчивые сорта требуют 2-3 обязательных поливок. Из рода Vitis самыми распространенными являются виды: европейско-азиатский (Vitis vinifera), американские виды, восточноазиатские, а также их гибриды. К основным общеизвестным сортам относят столовые (употребляемые в свежем виде) и технические (для приготовления соков, вина и пр.). Основа хорошего виноградника – сорта. Известны также такие группы сортов, как Мускат, Рислинг, Фетяска, Изабелла. В винограде содержится 65-85% воды, 25-30% натуральных сахаров. Ягоды винограда – продукт высокой питательности (0,7- 1,2 ккал/кг) и хороших вкусовых качеств: в нем содержатся жизненно важные для человеческого организма минеральные и органические вещества, витамины. Ягоды винограда обладают рядом полезных свойств: большое количество глюкозы солей и калия улучшают водно-солевой обмен в организме человека, нормализует артериальное давление, очищает слизь дыхательных путей, поэтому рекомендуется при бронхите, туберкулезе, защищает кожу от морщинок. Целебные свойства используются еще с древности. А лечение этими ягодами назвали ампелотерапией. Для лечения используются исключительно спелые ягоды винограда или свежевыжатый сок, так как в таком виде сохраняется больше полезных свойств и витаминов. В этих целях рекомендуется применять сладкие сорта. Однако, несмотря на свои полезные свойства, ягоды сладких сортов противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, острой дизентерией, тучностью, с проблемами двенадцатиперстной кишки. Его используют с давних времен в производстве вина. В кулинарии он является превосходным десертом. Используется как в сухом (изюм), так и в свежем виде. Из него также готовят компоты и варенья. Подают его с рыбой, сырами, с мясом курицы, овощами. Отлично подходит для салатов. Виноград как культура - использование и потребление Световой режим и температурные условия для винограда Подбор сортов винограда по характеристике морозостойкости Влияние чрезмерно высоких температур на виноград Требования к почвенным условиям для выращивания винограда Механический состав почвы для виноградников Воздушный и тепловой режим почвы для винограда Подготовка почвы под виноградник Размещение виноградных кустов на участке Выращивание посадочного материала винограда Посадка виноградных саженцев и черенков Уход за молодым виноградником Обрезка молодых кустов винограда Типы формовки штамба виноградника Уход за плодоносящими кустами винограда Подвязка винограда Методы ускорения созревания лозы Методы ускоренного размножения винограда Прививка виноградника в расщеп подземной части штамба Прививка виноградника копулировкой Выращивание укорененных черенков на маточном кусте Как избежать потери от заморозков? Как защитить виноград от ос? Болезни винограда Вредители винограда Предлагаемый материал не рассчитан на слепое подражание. Более того, авторы предостерегают читателей от этого: как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и двух одинаковых участков земли. Каждый дачник, в соответствии со своими знаниями (в т.ч. почерпнутыми из литературы), с собственным опытом и с учетом конкретных условий своего участка (типом почвы и рельефа, увлажненностью, предшественниками, способом подготовки почвы и использовавшимися в предыдущий период удобрениями и т.п.) должен решать свои проблемы.
| Рейтинг: 4.0/1
раз Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


ВИНОГРАДНИКИ © 2024